視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
港航執法大隊 護航精準到位
發佈時間:2021-10-08 08:35:15

記者 方婷婷 通訊員 陳巍

為保障“十一”黃金週千島湖水上交通安全,杭州交通港航執法部門淳安大隊執法人員堅守崗位、認真履職,為市民和遊客的平安出行保駕護航。

10月5日,記者來到千島湖景區中心湖區旅遊碼頭2號泊區,看見執法隊員們正在有序地開展工作。大到船舶航行秩序維護,小到遊客上下船舶甲板的幫扶,隊員們都熱情周到、有條不紊。

“根據研判情況,我們科學劃分了9個重點崗位,並逐一明確值班負責人和工作職責,確保國慶假期全員在崗、認真履職。”縣港航執法大隊相關負責人説,“我們還在湖區重點水域現場部署6個巡航監管小組,以網格化分區包乾方式,確保湖區安全監管全覆蓋,並加強與當地民安、紅十字、勇士等社會應急隊伍的聯動,確保水上應急保障精準到位。”

此外,結合湖區周邊民宿分佈和沿湖地形情況,隊員們釐清重點巡航監管區域,重點查處非客船載客及無證快艇、水上摩托車、路亞艇等高速艇擅自下水航行等違章行為。國慶假期前4天,縣港航執法大隊累計出動執法人員138人次,船艇39艘次,巡航1312公里,檢查各類船舶135艘次,查處各類違章違法行為39起(其中農林船舶違章8起),現場安全教育並勸返水上冒險行為11起。

千島湖新聞網  編輯:程就 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖